お米の知識

玄米の栄養と「新潟県産こしひかり玄米」をふっくら炊く方法

玄米の栄養と「新潟県産こしひかり玄米」をふっくら炊く方法

玄米の栄養(食物繊維・ビタミンB群・ミネラル)や注意点を解説。浸水時間、炊飯器・圧力鍋の設定、発芽玄米の作り方、保存まで。新潟こしひかり玄米の購入ガイド付き。

玄米の栄養と「新潟県産こしひかり玄米」をふっくら炊く方法

玄米の栄養(食物繊維・ビタミンB群・ミネラル)や注意点を解説。浸水時間、炊飯器・圧力鍋の設定、発芽玄米の作り方、保存まで。新潟こしひかり玄米の購入ガイド付き。

白米の栄養は不足してる?精米の基礎栄養と新潟こしひかりの美味しい炊き方

白米の栄養は不足してる?精米の基礎栄養と新潟こしひかりの美味しい炊き方

白米の栄養(主成分・たんぱく質・強化米の考え方)をわかりやすく解説。新潟こしひかりをおいしく炊く洗米・浸水・水加減・蒸らし・保存のコツを具体的に紹介!

白米の栄養は不足してる?精米の基礎栄養と新潟こしひかりの美味しい炊き方

白米の栄養(主成分・たんぱく質・強化米の考え方)をわかりやすく解説。新潟こしひかりをおいしく炊く洗米・浸水・水加減・蒸らし・保存のコツを具体的に紹介!

新潟コシヒカリの特徴は?他ブランド米との違いを味・香り・粘りで徹底比較

新潟コシヒカリの特徴は?他ブランド米との違いを味・香り・粘りで徹底比較

新潟コシヒカリを、ひとめぼれ・あきたこまち・つや姫・ゆめぴりか等と比較。味・香り・粘り、冷めても美味しい理由、産地の気候・水・土まで解説!

新潟コシヒカリの特徴は?他ブランド米との違いを味・香り・粘りで徹底比較

新潟コシヒカリを、ひとめぼれ・あきたこまち・つや姫・ゆめぴりか等と比較。味・香り・粘り、冷めても美味しい理由、産地の気候・水・土まで解説!

お米(精米)と玄米の違い|栄養・味・保存・炊き方まで徹底解説

お米(精米)と玄米の違い|栄養・味・保存・炊き方まで徹底解説

精米と玄米の違いをやさしく解説。栄養価・味や食感・保存方法・炊き方のコツ、ライフスタイル別の選び方まで。新潟県産こしひかり(精米/玄米)の購入ガイド付き!

お米(精米)と玄米の違い|栄養・味・保存・炊き方まで徹底解説

精米と玄米の違いをやさしく解説。栄養価・味や食感・保存方法・炊き方のコツ、ライフスタイル別の選び方まで。新潟県産こしひかり(精米/玄米)の購入ガイド付き!