 
    お米の知識
お米や農作物にまつわる豆知識や、美味しく味わうためのヒントをお届けします。 自然の恵みを感じる食の学びを、やさしくわかりやすく解説!
お米の知識
 
              
            玄米の栄養と「新潟県産こしひかり玄米」をふっくら炊く方法
玄米の栄養(食物繊維・ビタミンB群・ミネラル)や注意点を解説。浸水時間、炊飯器・圧力鍋の設定、発芽玄米の作り方、保存まで。新潟こしひかり玄米の購入ガイド付き。
玄米の栄養と「新潟県産こしひかり玄米」をふっくら炊く方法
玄米の栄養(食物繊維・ビタミンB群・ミネラル)や注意点を解説。浸水時間、炊飯器・圧力鍋の設定、発芽玄米の作り方、保存まで。新潟こしひかり玄米の購入ガイド付き。
 
              
            白米の栄養は不足してる?精米の基礎栄養と新潟こしひかりの美味しい炊き方
白米の栄養(主成分・たんぱく質・強化米の考え方)をわかりやすく解説。新潟こしひかりをおいしく炊く洗米・浸水・水加減・蒸らし・保存のコツを具体的に紹介!
白米の栄養は不足してる?精米の基礎栄養と新潟こしひかりの美味しい炊き方
白米の栄養(主成分・たんぱく質・強化米の考え方)をわかりやすく解説。新潟こしひかりをおいしく炊く洗米・浸水・水加減・蒸らし・保存のコツを具体的に紹介!
 
              
            新潟コシヒカリの特徴は?他ブランド米との違いを味・香り・粘りで徹底比較
新潟コシヒカリを、ひとめぼれ・あきたこまち・つや姫・ゆめぴりか等と比較。味・香り・粘り、冷めても美味しい理由、産地の気候・水・土まで解説!
新潟コシヒカリの特徴は?他ブランド米との違いを味・香り・粘りで徹底比較
新潟コシヒカリを、ひとめぼれ・あきたこまち・つや姫・ゆめぴりか等と比較。味・香り・粘り、冷めても美味しい理由、産地の気候・水・土まで解説!
 
              
            お米(精米)と玄米の違い|栄養・味・保存・炊き方まで徹底解説
精米と玄米の違いをやさしく解説。栄養価・味や食感・保存方法・炊き方のコツ、ライフスタイル別の選び方まで。新潟県産こしひかり(精米/玄米)の購入ガイド付き!
お米(精米)と玄米の違い|栄養・味・保存・炊き方まで徹底解説
精米と玄米の違いをやさしく解説。栄養価・味や食感・保存方法・炊き方のコツ、ライフスタイル別の選び方まで。新潟県産こしひかり(精米/玄米)の購入ガイド付き!
