 
            玄米チャーハン
材料(2人前)
- 玄米ご飯300g
- 卵2個
- サラダ油大さじ1
- ▼ 調味料A(ねぎ醤油)
- 青ねぎ約1/2本
- 
濃口醤油小さじ2
 
- ごま油小さじ1/2
作り方
- 
材料の準備
 玄米は炊いておきます。ねぎは小口切りにし醤油、ごま油と混ぜ合わせたら10分ほどおき、ねぎ醤油をつくります。
- 
卵を炒める
 卵を溶いた後、熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れます。
- 
玄米を加える
 卵が半熟の状態で玄米を加えます。卵と玄米をほぐしながら全体が均一に混ざるよう炒めます。
- 
ねぎ醤油を加える
 ねぎ醤油をフライパンの中央に入れ、全体を混ぜて香ばしく炒めます。
- 
盛り付ける
 チャーハンをお皿に盛りつけ、お好みで紅しょうがを添えたら完成です。
ワンポイント
卵が半熟のうちに玄米を加えると、ふんわりパラッと仕上がります。
