 
            玄米リゾット・和風きのこ仕立て
材料(2人前)
- 玄米ご飯1合
- 鶏もも肉150g
- きのこ(しめじ・まいたけなど)150g
- 玉ねぎ玉ねぎ1/2個
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オリーブオイル大さじ1
 
- チキンスープ300ml
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塩・胡椒適量
 
- 粉チーズ・パセリお好みで
作り方
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材料の準備
 玄米を炊いておきます。鶏肉は一口大、玉ねぎはみじん切り、きのこはほぐしておくと炒めやすくなります。
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鶏肉を炒める
 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を色が変わるまで中火で炒めます。
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玉ねぎ・きのこを加える
 鶏肉に火が通ったら玉ねぎときのこを加え、水分が出すぎないようにさっと炒めます。
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玄米とスープを加えて煮る
 炊いた玄米と温めたチキンスープを加え、弱火で軽く煮込みます。 玄米にスープの味が染み込むまで焦げ付かないように混ぜながら煮ます。
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仕上げ
 塩・胡椒で味を整え、お皿に盛り付けます。 お好みで粉チーズやパセリを散らすと風味がアップします。
ワンポイント
鶏肉を中火でじっくり焼くことで香ばしく仕上がります。
